工作风采
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
我校学生公寓“青春正能量”学生干部工作站开展学习贯彻习近平五四重要讲话精神主题活动
2014-05-16 22:07 学工部(处)  审核人:

习近平总书记5月4日在北京大学考察期间同师生代表座谈并发表重要讲话。为进一步领会习近平总书记讲话精神,加深理解讲话的内容,践行讲话中对广大青年提出的要求。我校17个“青春正能量”学生干部工作站于5月8日下午在各自承建的公寓内组织开展学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神主题活动。此次活动旨在使全体青年学生深刻领会总书记五四重要讲话的丰富内涵和重大意义,引导教育青年学生培育和践行社会主义核心价值观、开拓人生、奉献社会。

为确保此次主题活动开展顺利,学工部(处)、校团委提前印发习近平总书记讲话材料,认真安排与部署,各工作站积极响应,在工作站指导教师的带领下,工作站学生干部积极配合,深入到各宿舍,有效利用工作站这一思想教育平台,组织宿舍全体学生认真学习,通过学生讨论、共享查阅资料、交流学习心得体会等多种形式开展活动,同时对同学中出现偏离社会主义核心价值观、社会导向的同学给予帮助,助其端正态度,引导其融入社会主义洪流之中。

此次工作站主题活动的举行,广大青年学生不仅对习近平总书记讲话的内涵及意义有了更深入的理解,深深感知作为中国青年所担负的个人、国家及历史使命,明确了自身的发展方向,而且备受鼓舞,信心满满,纷纷表示要努力勤奋构筑个人梦,为实现伟大美好的中国梦而贡献出自己的一份力量。

据悉,我校“青春正能量”学生干部工作站将以学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神为主旋律,陆续开展一系列有关于青年教育的特色活动。