工作站新闻
 工作站最新动态
您的位置: 首页>工作站新闻>工作站公告>正文
传递青春正能量 引领校园新风尚
2014-05-16 21:07 学工部(处)  审核人:

近日,“青春正能量”学生干部工作站按照“学生干部模范带头,组织和引导广大同学自我教育、自我管理、自我服务”的宗旨,以宿舍为阵地,纷纷开展了丰富多彩、各具特色的公寓内文化教育活动。

由学生工作部(处)负责承建的10号公寓工作站在指导老师徐侠侠的指导和帮助下,在10号公寓楼组织开展了“2014年两会”热点问题的学习和讨论,为了将此次学习活动开展好,工作站进行了周密的安排部署,并提前认真收集和印发了学习材料,各宿舍积极响应,在工作站委员、楼层长和舍长的组织下积极开展学习活动,很多宿舍还自己主动查找了更多的学习材料,邀请了部分老师现场指导,同学们围绕“两会”热点问题进行了学习和讨论,态度认真,氛围热烈,大家纷纷表示此次学习活动增长了知识,开阔了视野,激发了对时事政治的兴趣和热情,今后会进一步加强对时政的关心和关注。

由经法学院负责承建的5号公寓工作站在指导老师武凌云的指导和帮助下,在5号公寓楼面向女生开展了心理咨询与辅导活动,为了将活动落到实处,工作站提前在学生中做了宣传与动员以及预约工作,并特邀教育科学学院心理学专业程丽娜老师为同学们现场咨询与辅导。整个活动持续三个半小时,分为个体咨询与辅导和团体辅导两个阶段,共有30余人参加了此次心理咨询与辅导活动。同学们普遍反映,心理咨询走进公寓是一种心理健康教育的创新,真正地将心理健康教育带到了同学们身边,希望今后能够在公寓内开展诸如此类的更多实效性活动。

由生工学院负责承建的9号公寓工作站在指导老师刘星彤的指导和帮助下,在9号公寓楼内开展了“室雅人和美,共建温馨家”活动,各宿舍积极行动起来,打扫卫生,整理内务,美化宿舍,营造文化氛围,使得宿舍窗明几净,增加了文化气息,面貌焕然一新。

另外,还有四号、十一号等工作站在本公寓楼内开展了图书捐赠与共享活动、春季安全知识宣传等活动。

校党委赵军政副书记在学工部陈莉部长的陪同下检查并指导了工作站的工作,他对工作站开展的各项工作给予了充分肯定,同时强调各工作站一定要继续加强工作站的各项建设,包括自身组织建设和工作建设两个方面;要按照既定的建设目标和工作职责,各学院和指导老师要加强指导,充分发挥学生干部的组织引领作用,切实将工作站建设成为激发和传递正能量的能量站、服务于广大同学的服务站、领航思想的宣传站、传播先进文化的文化站、收集和传输信息的信息站和倡导文明礼仪及安全的监督站。