学生工作站
 首页  机构设置  工作站新闻  党建专题  导师队伍  学生工作  政策规定  风采展示  资料下载 
工作站新闻
 工作站最新动态 
 工作站公告 
工作站公告
您的位置: 首页>工作站新闻>工作站公告>正文
陕西理工学院学生公寓“青春正能量”学生干部工作站正式启动
2014-05-16 20:54 学工部(处)  审核人:

    学校近期组织召开了学生公寓“青春正能量”学生干部工作站正式启动会议,校党委副书记赵军政、学工部(处)、二级学院主管学生工作的书记(副书记)以及组织部、宣传部、招就处、国资处、公安处、后勤处的负责人参加了启动会议。

    学校建立学生公寓“青春正能量”学生干部工作站,是为了进一步加强和改进我校大学生思想教育和管理服务工作,不断强化学生干部“自我教育、自我管理、自我服务” 的意识与能力,使我校广大学生干部能够在广大学生中树立起“喊得响亮、站得出来、推得出去”的先进形象,充分发挥学生干部在文明养成、安全稳定、文化建设、日常服务等工作中的模范带头作用,把学生公寓建设成为学生干部“履行宗旨,锻炼能力,提高素质”的实践基地。

    学工部(处)部长陈莉对学生公寓“青春正能量”学生干部工作站的方案进行了详细解读,此方案形成后,经部门内部讨论、召开学办主任研讨会以及和部分主管学生工作的书记(副书记)共同探讨,不断修正,经过了自下而上、自上而下多次循环往复,最终完成了方案。该方案以党的十八大精神为指引,创新大学生思想教育工作载体,在学生公寓建成一批集思想引领、服务学生等多功能于一体的学生干部工作站,充分发挥学生自我教育、自我服务、自我管理的作用,进一步夯实学生公寓教育与管理工作基础,提升学生生活社区的育人氛围和管理水平,努力把工作站建设成为贴近学生、贴近实际、贴近生活的学生能量站、宣传站、文化站、服务站、监督站和信息站。方案中对组织体系、工作站管理机制、工作站职责、工作制度、工作站成员选聘条件和权利及义务、指导教师职责、考核与奖惩等方面有着详细的规划和阐述,既有宏观顶层设计,也有具体实施的细节规定,并且还会在以后的工作实践中进一步完善。

    校党委副书记赵军政在总结讲话中对学生公寓“青春正能量”学生干部工作站给予了充分肯定,他认为好的做法就应该以制度的形式予以继承,并且在继承的基础上再进行创新。同时指出该方案还需要在执行过程中进行检验,要善于发现问题并予以及时解决,要真正地让学生参与到自我教育、自我管理、自我服务、自我锻炼、自我提高的活动中来,在保证工作站工作顺利开展的同时,也保证学生健康顺利的成长。

关闭窗口
 
访问量人数:

     陕西理工学院 学工部(处)版权所有

     由黄毅组建开发