组织政策
 学习天地
您的位置: 首页>党建专题>正文
党委书记张义明为数计学院学生公寓党员工作站揭牌
2014-05-16 21:55 学工部(处)  审核人:

为进一步做好基层党建工作,引领大学生践行社会主义核心价值观,数计学院“永远跟党走,青春正能量”大学生系列主题教育活动拉开序幕,5月6日下午,数计学院学生公寓——党员工作站在13号公寓举行揭牌仪式。
    党委书记张义明为党员工作站揭牌。党委组织部部长程琳杰,数计学院党总支书记郭天印、副书记王凤金以及数计学院学生党支部书记、部分党员代表60余人参加活动。

揭牌仪式上,数计学院党总支书记郭天印指出,学生党支部党小组进公寓,其目的是搭建学生党员之家平台,给学生党员提供活动阵地、精神家园和学习园地,确保学生党支部、党小组的活动常态化、规范化;也希望全体党员立足此平台,坚定信念,增强观念,树立形象,做好表率;自觉接受师生监督,刻苦学习,践行社会主义核心价值观,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

党委书记张义明讲话指出,在公寓成立学生党员工作站是落实学校党建工程特别是学生党建的积极探索,是新形势下加强学生思想政治工作、践行社会主义核心价值观的新要求。

他号召青年大学生要认真学习习近平总书记“五四”讲话精神,要勤学,下得苦功夫、求得真学问;要修德,加强道德修养、注重道德实践;要明辨,善于明辨是非、善于决断选择;要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

他要求学生公寓党员工作站要充分履行好党员教育培训、公寓文化引领、党员服务示范等工作职能,充分发挥学生党员、入党积极分子在参与公寓管理和公寓文明建设中的模范效应,达到“履行党的宗旨,加强党性锻炼,提高自身修养”的目的。

数计学院学生公寓党员工作站的成立,不仅为学生公寓的管理模式注入了新鲜血液,同时也是加强基层党组织建设途径的有力探索,必将促进学院党员教育工作走上新台阶。